Сегодня для очищения хозяйственных и бытовых сточных вод используются самые разные устройства. В качестве доказательства этого утверждения можно привести и многочисленные запросы в поисковых системах, например, «
». Именно эти устройства обладают лучшими техническими и эксплуатационными характеристиками, что предполагает методы почвенной доочистки. Используемый в качестве компонента единой локальной системы очистных сооружений, септик играет важную роль, о чем и пойдёт речь далее.
Сбор и очистка сточный вод
Рассматриваемое сооружение используется в качестве универсального и действенного элемента, который позволяет собирать и очищать бытовые воды при отсутствии центральной канализации. Это позволяет эксплуатировать его в следующих комплексах:
- коттеджи;
- дачи;
- застройки;
- жилые дома;
- временные административные комплексы (стройплощадки).
Основной принцип действия очистного сооружения базируется на биологической доочистке и гравитационном отстаивании. Для этого используются биоферментные препараты. Помимо этого, в данном оборудовании активно применяются следующие элементы:
- биозагрузка;
- биофильтры.
Что касается технической стороны вопроса, то септик представляет собой контейнер, состоящий из герметичной ёмкости, патрубков, отводов и блокираторов. При этом сама конструкция корпуса производится из пластика или бетона. Патрубки применяются для подачи хозяйственно-бытовых отходов, а из отводов выходит очищенная вода. Вся процедура переработки осуществляется в секциях.
Благодаря подобной технологии, септики стали наиболее эффективным техническим средством для очистки бытовых канализационных отходов. Низкая стоимость этого устройства позволяет создать оптимальное локальное сооружение на участке с любой площадью. Выбор септика осуществляется из расчёта объёма сточных вод, измеряемого в кубометрах.