Курение кальяна – просто отличная идея для дружеских посиделок, а также хорошая альтернатива бокалу вина или виски. Эта восточная традиция поможет сделать атмосферу вечера немного загадочной, особенно если вы позаботитесь об окружающей обстановке: приятный полумрак, красивые подушки, восточные сладости, фруктовый или зеленый чай. Необходимо только выбрать табак,
Собираем кальян
Сама по себе сборка этого «прибора» — процесс несложный, но есть один важный момент: необходимо следить за полной герметичностью конструкции. Итак, наливаем в стеклянную колбочку воду (молоко либо вино) так, чтобы трубка погрузилась в жидкость на 2-3 см. Затем привинчиваем верхнюю часть и вставляем шланг. Пробуем вдыхать воздух сквозь мундштук: если процесс идет легко, то все сделано верно, если же обнаружена «утечка» воздуха, то необходимо перепроверить все крепления. В последнюю очередь прикрепляем металлическое блюдце и чашу.
Заправляем табаком
Табак и
сейчас не проблема, в специализированных магазинах вы найдете широкий выбор и того и другого. Одной заправки как правило хватает на 30-40 минут курения (в зависимости от количества человек).
Оберните чашу фольгой и проделайте в ней отверстия: чем «дырявее» фольга, тем крепче будет дым. Затем на фольгу кладется разожженный уголь. Вуаля! Можно начинать раскуривать.
Важно: никогда не употребляйте жидкость из колбы после того как покурите. В ней скапливается огромное количество вредных веществ.