Промышленное холодильное оборудование представлено агрегатами разного исполнения, предназначенных для работы с разными группами продуктов и различных режимов эксплуатации: холодильные камеры хранения, холодильные камеры шоковой заморозки, камеры замораживания и охлаждения.
К холодильным камерам хранения относятся:
для гастрономии, овощехранилища и специализированные холодильники – для фармацевтики, цветов, вин, меха и прочего. Такое
Камеры замораживания и хранения предназначены для длительного сбережения полуфабрикатов, рыбы, мяса и морепродуктов. Температурный режим такого оборудования от -28º до -16º C.
Назначение камеры шоковой заморозки – интенсивное замораживание пищевых продуктов. Такая технология позволяет минимизировать потери массы продукта при заморозке и сохранить естественный вкус и аромат продукта. Эта технология довольно энергозатратна, но при необходимости сбережения большого объема продовольствия она незаменима. Быстрое снижение температуры туши превращает внутриклеточную жидкость в кристаллы льда, при этом сами клетки не разрушаются. При последующей разморозке мясо не теряет соков, что позволяет сохранить исходные вкусовые качества продукта.
Выбор поставщика оборудования
Выбирая компанию-поставщика, следует отдать предпочтение фирмам с устойчивой репутацией и многолетней практикой проектирования, монтажа и поставок различных устройств холодоснабжения. Штат таких компаний, как правило, укомплектован высококлассными специалистами. В комплекс предоставляемых услуг должно входить все – от технико-экономического обоснования в выборе агрегатов и комплектующих, до запуска в эксплуатацию и сервисного обслуживания.
Холодильное оборудование, которое можно приобрести как новым, так и с ограниченным ресурсом эксплуатации, используется на предприятиях разных отраслей промышленности – в производстве полуфабрикатов, на продовольственных и овощных базах, молочных цехах, в мясопереработке, на кондитерских фабриках, фармацевтическом производстве и торговых комплексах.